Riflessioni

Sua Maestà…la Lasagna!

Le lasagne sono uno dei miei piatti preferiti (che infatti spesso propino in pranzi di famiglia o tra amici).

Oltre ad essere golose sono anche buone, purtroppo inflazionate da tutte le millemila versioni unte e grasse, surgelate o sottovuoto, che possiamo trovare in ogni dove.
Ma queste no: queste sono francyfatte ;-) sane, gustose e leggere…anche mio suocero ha fatto il bis!

Come sempre la ricetta che vi do ha di base la preparazione con il bimby ma un paio di pentole andranno benone lo stesso; tenete solo presente che in pentola i tempi di cottura aumentano un po’

Io uso la pasta fresca già tirata, perchè se c’è una cosa che non sopporto è impastare: ho poco spazio e non ho la macchina per tirare la pasta, quindi viva i pastifici che fanno questo lavoro al posto mio!!

Cosa serve:
Per la BESCIAMELLA
1 lt latte di capra
100 gr farina 00
15 gr burro
Sale q.b. (se volete pepe e noce moscata ma io non li metto)

Mettete tutto nel boccale e fate cuocere 12 min. 90 gradi Vel. 4 Finito…besciamella pronta! Gnam

Per il RAGÙ:
1 kg carne macinata sceltissima di manzo
1 zucchina bio
2 carote bio
1 porro bio
1 cipolla bio
50 gr olio evo bio
100 gr di brut
800 gr di passata pomodoro italiano bio
100 gr acqua
1 cucchiaio di francy-dado vegetale

Mettete nel boccale le verdure, tritate 15 sec. Vel 7
Aggiungere l’olio e il dado ed insaporire 3 min. 100 gradi Vel 1
Aggiungere la carne e scottare 8 min. temp. Varoma / antiorario/ Vel 1
Sfumare con il Brut per altri 5 minuti Varoma/ antiorario / Vel 1
Aggiungere tutta la polpa di passata e 100 gr di acqua e far cuocere 20 min/ Varoma/ Vel. Cucchiaio
Assaggiare ape aggiustare di sale secondo la vostra preferenza (io salo poco)

lasagna bottom


         

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