Riflessioni

Una dolce domenica

Per quanti di voi hanno modo do fare colazione insieme la domenica mattina… La mia ricetta prevede l’uso del bimby, ma potete usare delle normalissime fruste, meglio se elettriche. Plumcake di riso e gocce di cioccolato

150 gr farina 0
150 gr farina di riso
150 gr zucchero nero di canna
2 uova
10 gr di lievito per dolci
50 gr burro
150 gr panna fresca (io ho usato quella ad alta digeribilità)
Cioccolato a piacere

Mettete nel boccale burro, panna, zucchero e uova 40 sec. Vel 4 Aggiungete farina e lievito e di nuovo amalgamate bene 40/50 sec. Vel 4 Accendete il forno a 180 gradi, statico

Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e versate metá dell’impasto; poi versate le gocce (o le scaglie) di cioccolato fondente e coprite con il resto dell’impasto. Di nuovo aggiungete cioccolato e poi infornate per 40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, perchè ogni forno è diverso!

Questa torta è molto umida e non lievierà tantissimo e per considerarla cotta, l’interno dovrà essere solo un pochino “umido” e non bagnato! La farina di riso la rende leggera, ma lega meno, quindi il risultato sarà sofficissimo, da sciogliersi in bocca!
Definita una delizia dai miei maschietti, spero tanto che piaccia anche a voi! In questa domenica piovosa sarà bello sentire la casa invasa di profumo di torta!

in cucina 2


         

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.