Riflessioni

Crema di cicoria “pan di zucchero” [dai 7 mesi]

Novembre è il mese della cicoria! Questi cespi vengono infatti raccolti tra ottobre e dicembre, sono croccanti e saporiti da mangiare in insalata per noi grandi e ricchi di potassio, calcio e vitamina A per le zuppe dei nostri piccoli!

 

Ecco una ricetta semplice semplice per avere una nuova base alla pappa della sera… Gnam gnam!

Lavate il cespo (meglio se bio) e tagliatelo a pezzi
Mettete nel boccale con una cipolla borettana a pezzi
Sminuzzate 8 sec. vel.5
Aggiungete due bicchieroni di acqua

Nel cestello mettete due finocchi tagliati in spicchi, in modo da sfruttare a pieno il tempo di cottura (i finocchi cuoceranno così al vapore)

Fate cuocere a 100 gradi vel.1 per 25 minuti

Otterrete una crema con pezzetti che piacciono ai nostri bambini quando scoprono di poter masticare (anche senza denti). se invece il vostro cucciolo non gradisce i pezzi potete (a cottura ultimata e solo se usate il bimby altrimenti con il frullatore si incorpora aria!) togliere il cestello dei finocchi e omogeneizzare la crema per 15 sec. Vel. 5

Io, lo sapete, poi divido in bicchierini monodose e congelo per avere subito pronte pappe diverse anche quando non ci sono o non ho tempo di cucinare espresso!

Io uso il fidato bimby ma potete tranquillamente frullare a crudo cicoria e cipolla e poi cuocere con coperchio a fuoco moderato per 25 minuti. Se avete una pentola a piani potete cuocere i finocchi sfruttando il vapore della cicoria.

Baci baci e buon appe!!! (Come dice il mio Alessio)


         

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