Vi serviranno 20 minuti e: 1 porro; 1 zucchina; 1 etto ricotta (io uso capra); Mezzo bicchiere di latte (per me sempre capra); Un cucchiaino di gomasio (o di sale); Un poco di olio evo; Prendete un porro, lavatelo e tagliatelo a rondelline.Mettetelo a soffriggere in una padella grande (o wok) con dell’olio evo.
Fate lo stesso con una grossa zucchina che taglierete a rotelle e in quartini (che belle, mi sembrano quadrifogli!! Ecco perchè il nome della ricetta!) e aggiungerete al soffritto. Unite un bicchiere di acqua, un cucchiaino di gomasio (o di sale classico) e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco moderato finchè le zucchine non saranno pronte. Aggiungete un etto di ricotta di capra e mezzo bicchiere di latte, sempre di capra, e fate saltare a fuoco vivace fino ad amalgamare bene ogni ingrediente.ù
A questo punto fate cuocere la pasta (io ho usato fusilli di farro bio), scolatela e versatela nella padella, facendo saltare tutto ancora per un minuto.
Pronta, gnam gnam!