Riflessioni

La cenetta del mio piccolo gourmet [10 mesi]

Da quando Giulio ha iniziato l’alimentazione complementare mi invento ogni giorno qualcosa di diverso, ma semplice, dal gusto genuino.

Negli anni ho sviluppato una grande coscienza critica verso gli alimenti che abitualmente troviamo sugli scaffali dei supermercati…la mia spesa è molto variegata e dinamica, molto biologica, molto ragionata e di questo vi parlerò in uno dei miei prossimi articoli. Fatto sta che per il mio ometto “piccolo”, che adesso ha 10 mesi, non ho usato omogeneizzati o baby-food e i risultati sono sorprendenti: a parte la sua scoperta del cibo che ogni giorno mi meraviglia, sta sviluppando una buona autonomia e riconosce il momento dei pasti come una parentesi molto gioiosa e questo mi ripaga dello “sbattimento” (si può dire sbattimento????)

Oggi è stata una giornata stancante, ho iniziato presto con una sfilza di appuntamenti e poi il negozio da pulire, le vetrine da allestire, il tempo che come sempre scivola, sguizza via!! Tornata a casa dopo le 19, Giulio era felice e affamato come sempre ed ecco cosa ho preparato:

  • Zucchine* al vapore con gallette di Kamut*
  • Cipolline* stufate con petto di pollo* alla piastra
  • Pasta* di farro con olio* evo e pecorino*

*bio

Con la cipolla ho un rapporto di odio e amore, non sempre la digerisco, ma in molte ricette non posso farne a meno. Oggi facendo la spesa vedo queste cipolle emiliane, dolcissime…bhè FAVOLOSE credetemi, cercatele e provatele!

Io uso un pezzo di tutto, non peso, vado ad occhio e difficilmente sbaglio: 1 zucchina, 1 cipolla, 1 fettina sottilissima di petto di polloLa prerarazione è semplice, tempo 20 minuti VERI ;) potete usare vaporiere, bimby oppure il padellino come una volta, l’importante è che le zucchine cuociano nel vapore dato dalla cottura della cipollina, così si insaporiscono molto e diventano golose!
Quindi:
SOTTO solo un bicchierone di acqua (grande da 250ml) con una di queste cipolle sbucciata e tagliata in quarti
SOPRA la zucchina (toglietele capo e coda, tagliatela a metà perla lunga e poi fate tante fettine sottili così cuoce meglio)
tutto chiuso con coperchio a fuoco medio. Io uso il bimby 20 min. antiorario vel. 1 temp. Varoma, ma senza Varoma: metto nel fondo acqua e cipolla, poi inserisco il cestello con dentro le zucchine e poi sigillo con il coperchio chiuso dal dosatore ;) così ho meno cose in giro da lavare dopo.
La fettina di pollo invece la faccio scottare in una padella antiaderente (mi raccomando alle pentole che usate, non devono essere graffiate per una cottura atossica, scriverò anche di questo) senza olio, senza sale e poi la taglio in pezzetti piccoli e sottili.

Finito di preparare Giulio si agitava tutto, adora le verdure fresche che non devono mai mancare nell’alimentazione di un bebè! E anche stasera ce l’abbiamo fatta: semplice, veloce, sano!


         

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