Riflessioni

Vellutata di zucca e pescetti al vapore [da 9 mesi]

.Il pesce ė un alimento che dobbiamo imparare a conoscere e far conoscere ai nostri figli

Io sono fortunata, al piccolo gourmet piace da impazzire: adora i pesci grossi come il tonno e lo spada, ma oggi ho comprato del molo pescato e devo dire che lo ha gradito, io un po’ meno perchè non è veloce da spinare (pesce piccolo=spine piccole).

Per il pesce è sempre da prediligere la cottura al vapore quindi possiamo lavorare a piani:
In una pentola fate bollire la zucca a pezzi e la cipolla borettana (piatta e bionda, saporita ma leggera e digeribilissima!)
Sopra sfruttando il vapore fate cuocere il pesce per 20/25 minuti.
In base ala vostra pentola/vaporiera potrete far cuocere a più livelli pesci diversi così da stoccare monodosi nel congelatore o mangiarlo anche voi oltre che il vostro bimbo.

20131101 vellutata2

Io uso il bimby e la mia ricetta è questa:
Nel boccale metto la zucca in pezzi, la cipolla borettana in quarti e sminuzzo 10 sec Vel. 5
Poi aggiungo mezzo litro di acqua
Nel Varoma sistemo la carta forno bagnata e strizzata su cui appoggio in basso i pescetti molo e sul vassoio sopra il pesce spada.
Impilo e copro.
Cuocio 25 minuti temperatura Varoma vel. 1

Io poi congelo tutto in monodsi per avere pietanze sempre diverse per il piccolo in modo da poter variare ogni giorno in modo completo, da questa ricetta oltre al pranzetto di oggi ho ricavato: 5 dosi di zucca, 2 porzioni di molo e 3 di pesce spada. Ottimo!!


         

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