Riflessioni

Un pranzetto dolceAmaro [dai 6/7 mesi]

Riso al Radicchio e Carrè di Coniglio
Io come sempre sfrutto il bimby e cuocio a piani, ma potete riprodurre questa ricetta anche con pentole a castello o semplicemente impilando su una pentolina un piatto chiuso con un coperchio

 

Nel boccale mettere una o due cipolle borettane sbucciate e tagliate in quarti.
Aggiungete il radicchio mondato e tagliato grossolanamente.
Sminuzzate a vel.5 per 7 secondi o più in base al gradimento dei pezzetti da parte del vostro cucciolo.
A questo punto aggiungete due bicchieroni di acqua, riunite sul fondo e inserite il cestello con i pezzetti di coniglio.
Cuocere con coperchio e misurino a 100 gradi, per 25 min Vel. 1

Nel frattempo fate bollire il riso in un pentolino, poi conditelo con la crema di radicchio e una spolverata di pecorino stagionato.
In questa preparazione dovete poi tagliare la carne in pezzetti facendo tantissima attenzione alle ossa del coniglio che spesso sono insidiose perchè si spezzano e ne rimangono piccoli frammenti.

20131102 pranzetto2

È un pranzetto adatto a tutti, se il vostro piccolo non mastica ancora potete seguire questa variante:
Crema di Miglio al Radicchio e Coniglio
In questa variante adatta proprio alle primissime pappe dovete partire avendo il coniglio disossato (fatelo preparare dal macellaio se non lo trovate).

Inserire nel boccale una cipolla borettana tagliata in quarti, un radicchio mondato e tagliato grossolanamente e 250 gr. di coniglio in pezzi (disossato!), una patata a pezzi
Sminuzzate tutto insieme per 15 sec. Vel.7
Aggiungete 700 ml di acqua e cuocete a 100 gradi 30 min. vel.2
A cottura ultimata potete ulteriormente omogeneizzare per 15 sec a Vel 7/8
Da queste dosi escono circa 10 vasetti da poter congelare.

Per servire la pappa aggiungere al momento alla singola dose la farina di miglio per bebè fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Se preferite preparare giusto due dosi da consumare nel giro di due giorni massimo dovete mettere: un quarto di cipolla piccola, cinque foglie di radicchio, mezza patata e 60 grammi di carne.


         

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.