Riflessioni

Peperoni ripieni [vegetariano]

Si chiude l’anno oggi e le ricette per cenoni di San Silvestro e pranzi di capodanno si affollano nei blog e nelle riviste.

Eppure io questa ricetta l’ho scoperta per caso, spiando la spesa di un altro cliente del negozio leggero dove mi servo. Non mi faccio tanti problemi e allora, incuriosita, chiedo come avrebbe preparato i suoi peperoni…ed ecco qui la mia variante! Voi stessi potete personalizzare questa ricetta come gradite, aggiungendo o togliendo ingredienti fino a trovare la vostra migliore interpretazione di un piatto unico e goloso, che in occasioni speciali, come nelle feste, può diventare uno sfizioso antipasto ;)

  • 150 gr di granulare di soja
  • 4 peperoni…bio!
  • una cipolla borettana
  • un bel pezzetto di grana padano o di pecorino
  • pane secco (un panino basterà)
  • olive (io ho usato le taggiasche in olio evo)
  • caprino
  • olio, sale e pepe

Come sempre io uso il bimby ma potete eseguire la ricetta anche con gli attrezzi classici.

20131230 peperoni2

Per prima cosa lasciate nell’acqua in ammollo il granulare di soja per dieci minuti, nel frattempo:
Mettete nel boccale la cipolla con 60 gr di olio evo.
Fate rosolare 100º per 3 min. a vel.1
Poi mettete il grana in pezzi e il pane secco 20 sec. Vel 7/8 fino ad ottenere un trito perfetto.
Aggiungete la soja BEN STRIZZATA, le olive e il caprino, il sale e il pepe e fate insaporire 5 min a Vel 1 antiorario!
Intanto pulite i peperoni e tagliateli a metà adagiandoli poi nella teglia antiaderente.
Accendete il forno a 200º
Aggiungete al composto 2 uova e mescolate bene.
Riempite i peperoni e infornate per almeno 20 minuti (deve formarsi una crosticina sul ripieno)

20131230 peperoni3

Con queste dosi io ho avanzato un po’ di farcia e allora l’ho fatta cuocere sulla mini piastra/padellina e ne sono usciti due hamburger che Alessio ha mangiato veramente di gusto!

Saporiti e buonissimi, buoni soprattutto perchè fatti con ingredienti bio e senza carne!


         

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.