La torta di mele è un dolce che adoro e che mi accompagna da quando ero bambina… la nonna la preparava spesso, per i compleanni, ma a volte anche per una merenda diversa. La ricetta che uso è la stessa, adattata alle mie abitudini e ai gusti dei miei ometti.
(Io uso il bimby, ma basta avere una frusta anche manuale e il risultato sarà lo stesso!)
200 gr zucchero di canna GREZZO
1 cucchiaio di margarina (oppure olio EVO)
1 vasetto di yogurt
3 uova BIO
200 gr farina integrale (negozio leggero)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito (circa 6 grammi)
2/3 mele tagliate in fettine sottilissime
Lo zucchero di canna grezzo è scuro e spesso in grani disomogenei. Per lasciare l’impasto soffice lo metto nel bimby come primo ingrediente e polverizzo 10 secondi a vel.7
Aggiungo poi la margarina (oppure il cucchiaio di olio) e gli altri ingredienti in ordine: yogurt, uova, farina, sale, lievito.
Poi 30 sec. vel. 5 e il gioco e fatto.
Se impastate con le fruste a mano o elettriche tradizionali seguite lo stesso schema ma sbattete gli ingredienti uno alla volta in modo che non si formino grumi.
Intanto imburro e infarino la teglia ( oppure usate la carta forno), verso il composto e infilo le mele in profondità e alcune per guarnizione più in superfice.
Inforno a forno preriscaldato 180 gradi e lascio cuocere per 30/40 minuti (dipende dalla teglia che avete usato e dal vostro forno, comunque controllate che non si bruci e che dentro sia ben cotta, infilando uno stuzzicadenti deve uscire asciutto)
Una volta pronta lasciatela raffredare un pochino senza toglierla dalla teglia
Una buona torta adatta a tutti (anche al piccolo di casa!)