Per Giulio quella del primo gennaio è stata la prima colazione “da grande” con i cereali del fratellone (al cacao mannaggia, ma per un piccolo assaggio abbiamo fatto uno strappo alle regole) e il latte nella sua scodella cercando di pescarli, a volte con l’aiuto di mamma.
Giulio ha quasi 15 mesi e non ho mai sciolto biscotti o granulati nel latte. Mi piace che impari a conoscere i sapori veri delle cose, in generale non mischio mai le sue pappe, così fino ad ora lui sgranocchiava qualche biscotto e poi beveva il latte bianco dal bibe.
Adesso scaldo un goccio di latte (di capra, biologico) e metto i “suoi” cereali (anelli al miglio bio della ecor) nella scodella e lui li mangia, un po’ con il cucchiaio, un po’ con le manine. Poi una volta finito afferra la ciotola e la porta alla bocca per bere: avere un fratello grande da copiare, ha i suoi indiscutibili pregi! A volte il latte finisce sui pantaloni, altre volte, come oggi, riesce a centrare la bocca! Qualcosa mi dice che tra poco abbandoneremo il bibe.
Che buona la prima colazione!